Esqueça aquelas receitas de sorvete caseiro com vários ingredientes e muitos passos a serem seguidos. Nessa versão do Guia da Cozinha, você garante um frozen de iogurte geladinho com apenas três ingredientes! Para complementar, sugerimos uma maravilhosa calda de maracujá, que fica pronta em instantes.
Para fazer em casa, veja aqui o modo de preparo completo:
Frozen de iogurte
Tempo: 40min (+8h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de iogurte natural
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Calda:
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata o iogurte e o açúcar.
- Adicione o creme de leite e bata.
- Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 8 horas.
- Enquanto isso, para a calda, misture a polpa de maracujá com a água, sem quebrar as sementes.
- Leve ao fogo a manteiga e o açúcar, mexendo até dissolver.
- Adicione a mistura de maracujá e então vá mexendo até engrossar levemente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Divida o frozen em taças individuais e cubra com a calda de maracujá para servir em seguida.