Fritada de linguiça
Fritada de linguiça - Foto: Rodrigo Moreira

Fritada de linguiça: receita deliciosa para saborear no almoço

A fritada de linguiça é o prato ideal para você que procura por uma receita deliciosa, prática e que fica pronta rapidinho

Fritada de linguiça - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Procurando por uma receita fácil de fazer e que dá água na boca? Semelhante ao omelete, esta deliciosa fritada é a pedida. Feito à base de ovos, o prato leva linguiça toscana e batatas cozidas como recheio, turbinando o sabor da refeição. 

O melhor de tudo é que a receita fica pronta em apenas 20 minutinhos e rende duas porções, perfeita para os dias corridos. Por isso, confira o passo a passo completo abaixo e mãos à obra! Experimente hoje mesmo a saborosa fritada de linguiça.

Receita de fritada de linguiça

Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça toscana picada
  • 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • Salsa e cebolinha para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite, a linguiça e frite até dourar.
  2. Adicione a batata e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com leite usando um garfo.
  4. Tempere com sal, pimenta, cebolinha e despeje na frigideira.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe até que um lado esteja levemente dourado.
  6. Vire a fritada e doure do outro lado.
  7. Retire do fogo, transfira para um prato e sirva, se desejar, decorada com salsa e cebolinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *