Fritada de legumes recheada

Uma receita saudável e deliciosa é tudo que queremos, não é mesmo? Esta fritada de legumes recheada é uma opção nutritiva e muito saborosa que vai agradar a família toda!

Tempo de preparo:

40

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Uma receita saudável e deliciosa é tudo que queremos, não é mesmo? Esta fritada de legumes recheada é uma opção nutritiva e muito saborosa que vai agradar a família toda! Saiba como preparar:

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da fritada de legumes recheada

  • 1 batata
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 2 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte a carne e refogue por 5 minutos.

Adicione o tomate e refogue até secar a água que formar na panela.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Deixe esfriar, misture o queijo e reserve.

Rale a batata em um ralador grosso e coloque em um pano limpo.

Esprema para sair todo o líquido e coloque em uma tigela com a abobrinha, os ovos, sal e pimenta.

Unte uma frigideira antiaderente média e espalhe metade da mistura de batata.

Aperte com uma colher, nivelando. Espalhe a carne por cima e cubra com a mistura de batata restante.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, tampado, por 6 minutos ou até dourar.

Com auxílio de um prato vire e doure do outro lado. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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