Frittata” é um prato italiano muito semelhante à nossa conhecida omelete. O ingrediente principal é o ovo, mas leva também queijo e o recheio da preferência do chef. Nesta receita, optamos por complementar a fritada com um refogado delicioso de berinjela.

É uma opção muito saudável para as refeições do dia a dia, já que é muito prática de fazer e fica pronta rapidinho. Para preparar em casa, basta seguir as instruções a seguir para garantir esta receita deliciosa que cai bem no café da manhã, almoço, lanche e jantar:

Fritada de berinjela

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 200g de queijo muçarela em cubos

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1 cebola roxa em tiras
  • 1 berinjela em tiras
  • 2 tomates picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o pimentão e a cebola por 2 minutos
  2. Adicione a berinjela, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos
  3. Desligue e reserve
  4. Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos, a maisena, o fermento e sal até ficar espumoso
  5. Despeje metade em uma frigideira untada e espalhe metade do refogado e da muçarela por cima
  6. Regue com azeite e leve ao fogo baixo até firmar
  7. Retire e repita o procedimento com o restante dos ingredientes
  8. Retire e sirva a fritada em seguida.