Quer dar uma cara diferente para os legumes que estão guardados na sua geladeira, e não quer sabe de nenhuma salada? Então separe os ingredientes, pegue sua frigideira e siga as instruções do Guia da Cozinha para garantir essa receita de legumes ao creme que não vão deixar nem louça para lavar depois!
Além de delicioso, o acompanhamento é rápido de fazer, indo da frigideira ao prato em só 35 minutos. Confira todos os detalhes aqui:
Frigideira de legumes ao creme
Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente
- 2 xícaras (chá) de couve-flor cozida al dente
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira antiaderente grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
- Adicione a cenoura, o tomate e o champignon e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o brócolis e o couve-flor e então refogue por mais 3 minutos.
- Com um batedor de arame, misture o creme de leite, a farinha, o requeijão e o queijo e tempere com sal e pimenta.
- Despeje sobre os legumes, misture e deixe levantar fervura.
- Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos para servir em seguida.