fricassé incrementado
Fricassé incrementado - Foto: Gisele Tesser

Fricassê incrementado: um prato rápido para o fim de semana

Que tal um fricassê incrementado para o almoço ou jantar? Com frango, bacon, milho e brócolis, a receita é deliciosa!

Fricassé incrementado - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Cozinhar é muito mais do que um ato simples pela sobrevivência, mas uma arte, uma forma de demonstrar amor e até um processo terapêutico! Por isso, o fim e semana exibe o tempo vago perfeito para dedicar à culinária e aproveitar novas receitas. A sugestão para hoje é o delicioso fricassê incrementado, que tal?

Mas, não entenda mal, se você não for do tipo que curte ficar horas ao fogão, nem toda receita diferente e elaborada precisa demorar para ficar pronta! No caso do passo a passo abaixo, apenas 40 minutinhos do seu dia serão necessários. Aliás, com o sucesso que esse prato fará com a sua família, vai ser necessário até mesmo organizar a rotina para fazer esse fricassê incrementado durante a semana!

Receita de fricassê incrementado para almoço

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Batata palha a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon e a cebola até dourar.
  2. Adicione o frango, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o brócolis, as batatas, o creme de leite, sal, pimenta e refogue rapidamente.
  4. Transfira para um refratário médio untado e espalhe a muçarela.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por pelo menos 15 minutos.
  6. Então, retire, polvilhe com batata palha e sirva.

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