É Natal, e com a chegada dessa época, há aquele velho dilema: o que fazer para a ceia? A ideia tradicional é sempre preparar um banquete, cheio de pratos saborosos e bem elaborados que nos fazem comer também com os olhos. Porém, existem diversas receitas fáceis de fazer e que garantem refeições caprichadas e cheias de sabor. Quer uma opção? Aprenda com o Guia da Cozinha e com a Chef Adriana Gomes a fazer fricassê de peru prático para as festas de final de ano e se surpreenda!
Fricassê de peru para inovar na Ceia de Natal
Ingredientes
- 400gr de peru cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate sem semente picado
- 1/2 cenoura ralada
- Sal, pimenta, cheiro verde a gosto
- 1 lata de milho sem água
- 1 caixa creme de leite (200gr)
- 100gr de requeijão cremoso
Cobertura
- 200 gramas de muçarela
- 200 gramas de batata palha
Modo de preparo
Coloque em uma panela , azeite, alho, cebola, refogue rapidamente , acrescente o peru desfiado, pimenta a gosto, tomate picado e cenoura, refogue bem. Acrescente o milho, creme de leite e requeijão mexendo bem para engrossar, acerte o sal e cheiro verde a gosto, coloque em um refratário, cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar por 10 minutos a 200°.
Cubra com a batata palha e sirva com arroz branco e salada de folhas.
E aí, gostou da receita de fricassê de peru? Deixe sua opinião e sugestões nos comentários!
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