Na hora de cozinhar, aquele prato mais simples e fácil pode ser uma ótima escolha, não é mesmo? Por esse motivo, indicamos o fricassê de pernil. Uma receita prática e que pode fazer a alegria nas suas refeições em família. Não perca tempo e aprenda a fazer hoje mesmo!
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Fricassê de pernil
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 3 xícaras (chá) de sobras de pernil suíno assado ou cozido desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite de oliva para untar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Batata-palha para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os tomates, a carne e refogue por 4 minutos.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio untado e cubra com os queijos misturados.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Decore as laterais do refratário com batata-palha e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS