Existem receitas que já fazem parte do paladar brasileiro e também da memória afetiva da população. Esses pratos são a chave para garantir uma refeição deliciosa que irá agradar a toda família. Então, caso esteja procurando por uma opção saborosa e prática, que tal apostar na combinação de dois clássicos brasileiros? O fricassê cremoso com estrogonofe é uma delícia! Veja abaixo o passo a passo completo, faça em casa e surpreenda com essa receita extraordinária.

Receita de fricassê cremoso com estrogonofe

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1kg de coxa e sobrecoxa desossada sem pele em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Derreta metade da margarina em fogo alto e doure o frango.
  2. Junte a cebola e refogue por 5 minutos.
  3. Adicione os molhos, a mostarda, o ketchup e cozinhe por 5 minutos.
  4. Misture 1 caixa do creme de leite, o champignon, o sal, a pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Reserve em um refratário médio.
  5. No liquidificador, bata a margarina restante com o milho, o leite, a farinha e o caldo até homogeneizar.
  6. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  7. Junte o creme de leite restante, acerte o sal e espalhe sobre o estrogonofe.
  8. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  9. Sirva o fricassê cremoso com estrogonofe em seguida.