Você sabia que a rabanada, típica das festas natalinas, também pode ser chamada de french toast? Isso porque a receita surgiu na França, onde não tem nada a ver com a ceia de Natal! O nome original da rabanada, na verdade, é “pain perdu”, que pode ser traduzido para “pão perdido”. O prato era preparado com pão amanhecido para reaproveitar o ingrediente.
Nesse dia de Natal, que tal aproveitar uma receita deliciosa de rabanada recheada de creme de avelã. Faça para toda a família! Nós temos certeza que todos vão amar esse docinho saboroso que tem a cara das festas de fim de ano brasileiras. Veja o vídeo do preparo a seguir e depois confira os ingredientes e passo a passo!
French toast recheada
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 pão italiano grande em fatias de 1 cm
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Creme de avelã e nozes picadas para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos, adicione o leite, o leite condensado e misture. Reserve.
- Pegue uma fatia de pão, coloque uma porção de creme de avelã e feche com outra fatia de pão.
- Repita o procedimento com o restante das fatias de pão e o creme de avelã.
- Passe cada rabanada pela mistura de ovos.
- Em uma frigideira antiaderente com óleo, em fogo médio, frite as rabanadas, aos poucos, até dourar dos dois lados.
- Escorra em papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela.
- Decore com creme de avelã, nozes e sirva.