French toast recheada com creme de avelã
French toast- Foto: Guia da Cozinha

French toast recheada: experimente essa rabanada com creme de avelã

Veja a receita de rabanada recheada com um ingrediente mais do que especial: o creme de avelã! Sabor incrível que combina perfeitamente com as nozes!

French toast- Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Você sabia que a rabanada, típica das festas natalinas,  também pode ser chamada de french toast? Isso porque a receita surgiu na França, onde não tem nada a ver com a ceia de Natal! O nome original da rabanada, na verdade, é “pain perdu”, que pode ser traduzido para “pão perdido”. O prato era preparado com pão amanhecido para reaproveitar o ingrediente. 

Nesse dia de Natal, que tal aproveitar uma receita deliciosa de rabanada recheada de creme de avelã. Faça para toda a família! Nós temos certeza que todos vão amar esse docinho saboroso que tem a cara das festas de fim de ano brasileiras. Veja o vídeo do preparo a seguir e depois confira os ingredientes e passo a passo!

French toast recheada

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pão italiano grande em fatias de 1 cm
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Creme de avelã e nozes picadas para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos, adicione o leite, o leite condensado e misture. Reserve.
  2. Pegue uma fatia de pão, coloque uma porção de creme de avelã e feche com outra fatia de pão.
  3. Repita o procedimento com o restante das fatias de pão e o creme de avelã.
  4. Passe cada rabanada pela mistura de ovos.
  5. Em uma frigideira antiaderente com óleo, em fogo médio, frite as rabanadas, aos poucos, até dourar dos dois lados.
  6. Escorra em papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela.
  7. Decore com creme de avelã, nozes e sirva.

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