Ícone do site Guia da Cozinha

Frapê de café: uma bebida doce, cremosa e muito refrescante

Frapê de café

Frapê de café - Foto: Shutterstock

O frapê é uma ótima opção para não perder o costume de tomar café quando o calor do dia está quase insuportável. A receita surgiu na Grécia e é uma bebida batida, tradicionalmente feita com gelo e café solúvel.

Para adaptar essa delícia ao paladar adocicado do brasileiro, que tal dar um upgrade no seu frapê de café? Nesta receita, o leite condensado, o sorvete de creme e o chantilly são responsáveis por causar uma explosão de sabores e trazer muito mais cremosidade à sua bebida.

Com a onda de calor intensa, o frapê de café é um sucesso! Bem refrescante, a bebida vai te deixar confortável nos dias quentes e ainda te manter energizado, pronto para enfrentar as suas obrigações. Experimente!

Receita de frapê de café

Tempo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, bata o café, o leite condensado, a água, o gelo e o sorvete.
  2. Quando tiver formado uma mistura homogênea, coloque em copos e cubra o frapê de café com chantilly antes de servir.
Sair da versão mobile