Receita de frango xadrez com arroz branco
Receita de frango xadrez com arroz branco - Foto: Reprodução

Receita de frango xadrez com arroz branco

Experimente hoje mesmo esta receita saborosa!

Receita de frango xadrez com arroz branco - Foto: Reprodução
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Essa deliciosa receita de frango xadrez é perfeita para inovar na refeição! Ela leva apenas uma hora de preparo, rende bastante e é superfácil de preparar. Você nunca mais vai querer fazer o frango da maneira convencional depois que conhecer essa opção, olha só:

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de frango xadrez

  • 600g de peito de frango em cubos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em pétalas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubos sem sementes
  • Sal e cebolinha fatiada a gosto
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de repolho fatiado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 cenoura grande fatiada na diagonal
  • 1/3 de xícara (chá) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de maisena

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz branco lavado
  • 3 xícaras (chá) de água quente

Modo de preparo

Para o arroz, coloque o óleo em uma vasilha própria para micro-ondas e leve ao forno por 1 minuto em potência média. Acrescente a cebola e o alho e volte por 2 minutos. Adicione o arroz e volte por mais 2 minutos. Despeje a água quente e volte ao micro-ondas em potência alta por 15 minutos ou até secar toda a água e o arroz amaciar. Tampe e reserve. Em outra vasilha própria para micro-ondas, aqueça o óleo em potência média e adicione o frango temperado com sal. Volte ao forno por 5 minutos. Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, o repolho e a cenoura e volte ao forno por 5 minutos. Despeje o shoyu e a maisena dissolvida na água e volte ao forno por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem, despeje em uma travessa. Sirva acompanhado do arroz.

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