Já fez ou experimentou o frango teriyaki? É uma delícia, né? E o melhor: é muito mais fácil de preparar do que você imagina! Esse clássico japonês conquistou o coração dos brasileiros e pode ser utilizado para recheio – de pães, por exemplo – ou para ser consumido até mesmo como prato principal. Aprenda uma receita fácil, prática e deliciosa e chame a família toda para provar com você!

Ingredientes do frango teriyaki

  • 500 g de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 pimenta picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • Cebolinha picada
  • Gergelim

Ingredientes do molho

  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Tempere o frango com o shoyu, alho, gengibre, pimenta, vinagre e açúcar, deixe no tempero por 20 a 30 minutos.

Num bowl misture os ingredientes do molho e reserve.

Numa frigideira grande e pouco óleo, frite o frango até ficar bem dourado, coloque o molho sobre o frango e misture até ferver.

Sirva com arroz branco e salpique gergelim e cebolinha sobre o frango.