Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 frango inteiro limpo
1 xícara (chá) de água
1/4 de uma cebola picada
Azeite de oliva a gosto
2 dentes de alho cortados
3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
2 cebolas tipo echalote picadas
Azeite de oliva a gosto
25 amêndoas picadas
Sal a gosto
2 peras USA Pears picadas
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma frigideira doure as echalotes em um pouco de azeite, agregue as amêndoas e um pouco de sal. Adicione as peras picadas e quando estiverem ligeiramente douradas agregue o arroz e misture. Recheie o frango com este preparado e coloque-o em uma fôrma de forno com a água no fundo. Asse a 250º C por 40 minutos. Procure regar o frango várias vezes com o caldo que formar. Durante o tempo de forno cuide para que não falte água no fundo da assadeira. Bata no liquidificador a cebola com um pouco de azeite, o alho, o suco de laranja, sal e pimenta a seu gosto e misture até obter um molho suave, ajustando o tempero se necessário.Quando o frango estiver quase assado, adicione o molho preparado e deixe no forno por mais 10 minutos. Para servir, regue o frango com o molho quente.

Colaborador: Usa Pears