A combinação frango grelhado e creme de milho é sempre uma boa ideia. Afinal, os sabores e texturam se complementam, criando uma refeição deliciosa. Hoje, trouxemos uma receita incrível que fica pronta em só 30 minutos e rende para toda a família.

Para fazer em casa, basta garantir os ingredientes e seguir o modo de preparo com atenção. Por isso, confira a receita completa a seguir!

Frango grelhado com creme de milho

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de óleo

Creme de milho

  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo prato ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo:

  1. Para o creme de milho, bata metade do milho com o leite no liquidificador até ficar homogêneo
  2. Desligue e então reserve
  3. Derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos
  4. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto
  5. Despeje o milho batido, aos poucos, mexendo até engrossar
  6. Adicione o milho restante, o requeijão, os queijos, sal e pimenta
  7. Deixe levantar fervura, desligue e misture a cebolinha
  8. Enquanto isso, tempere o frango com sal, pimenta e o alho
  9. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e doure os filés por 2 minutos de cada lado
  10. Retire, coloque em uma travessa, despeje o creme de milho e sirva em seguida
  11. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e salada de legumes.