Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon picado
1kg de sobrecoxas de frango
3 cebolas picadas
2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sementes picados
1 pimentão amarelo picado
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água quente
1 cabeça de alho com casca
Massa:
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
1 e 1/2 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon até dourar e soltar toda a gordura. Retire o bacon e na mesma panela, em fogo médio frite aos poucos, os pedaços de frango e reserve. Ainda na mesma panela, com a gordura restante, refogue a cebola, o tomate e o pimentão. Coloque o caldo de galinha e volte os pedaços de frango. Adicione a água e a cabeça de alho. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. Bata o manjericão com a água e a margarina no liquidificador, transfira para uma tigela, misture com a farinha de trigo, o fermento, sal e pimenta. Com as mãos, faça bolas pequenas e coloque na panela com o frango. Cozinhe por mais 5 minutos, retire a cabeça de alho do molho, acrescente o bacon frito e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora