Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de frango desossado com legumes, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango desossado com legumes

  • 1 frango inteiro desossado com pele em manta
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar

Recheio

  • 1 talo de alho-poró inteiro
  • 1 cenoura em tiras
  • 100g de vagem cozida inteira
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • Sal e azeite a gosto

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 3 ovos cozidos picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o caldo de galinha, o azeite, o colorau, sal e pimenta.

Abra a ave e coloque o talo de alho-poró inteiro, a cenoura, a vagem e o pimentão.

Polvilhe com sal e regue com azeite.

Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.

Transfira para uma fôrma e regue com azeite.

Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até assar e dourar.

Para a farofa, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a linguiça.

Junte a cebola e refogue por 4 minutos.

Adicione os ovos, a farinha e refogue por 2 minutos.

Tempere com sal, cheiro-verde e sirva acompanhando o frango.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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