Tempo: 1h (+12h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 frango inteiro
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
1 ramo de alecrim
1kg de batata em rodelas
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas

Modo de preparo:
Coloque o frango em uma tigela funda e cubra com água. Coloque o sal e o alecrim e leve à geladeira por 12 horas. Forre o fundo de uma fôrma média com as batatas e regue com o óleo. Escorra o frango e coloque na assadeira sobre as batatas. Recheie com as cebolas cubra com o papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar. Transfira para um prato de servir e sirva acompanhado com as batatas e decorado com ramos de alecrim.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora