Que tal preparar um delicioso Frango de panela com milho para o almoço do dia a dia? É fácil de fazer e fica muito saboroso! Saiba como fazer essa receita:

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango de panela com milho

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 frango inteiro cortado nas juntas (2kg)
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 espigas de milho em fatias de 4cm
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo alto e doure o frango. Acrescente a cebola e o alho e frite até dourar. Despeje o milho, o louro, o caldo de frango e a água quente. Tampe e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo ou até o caldo secar e o frango e o milho amaciar. Acrescente o tomate, a azeitona, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até o caldo engrossar. Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM