Que tal um prato prático e delicioso para servir no almoço ou no jantar de toda a família? Experimente esta receita de frango crocante gratinado que, além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango crocante gratinado
- 6 filés de frango
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha Panko
- Óleo para fritar
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Derreta a manteiga em fogo médio e frite a farinha até amarelar. Junte o leite e cozinhe até engrossar. Misture o creme de leite, sal e noz-moscada. Reserve. Tempere os filés com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha, pelos ovos e empane na Panko. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e coloque em uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e, se desejar, sirva com arroz com cheiro-verde.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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