Frango com quiabo e polenta

Receita de frango com quiabo e polenta traz o sabor da roça direto para sua mesa. Fácil de fazer, rende bastante e agrada a família!

Tempo de preparo:

70

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Receita de frango com quiabo e polenta traz o sabor da roça direto para sua mesa. Fácil de fazer, rende bastante e agrada a família!

Rendimento: 6 porções
Tempo: 1h10
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango com quiabo e polenta

  • 1 frango inteiro cortado à passarinho (1,5kg aproximadamente)
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (café) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 tomates picados
  • 400g de quiabo picado
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o restante da água no caldo de legumes e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Tempere com sal e desligue o fogo. Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.

Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo alto, e frite o frango e a cebola até dourar. Adicione o colorau, o extrato, o caldo de galinha, o tomate e refogue por 5 minutos. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela tampada, mexendo algumas vezes.

Adicione o quiabo, acerte o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até amaciar todos os ingredientes. Polvilhe com cheiro-verde, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da polenta.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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