Tempo: 1h20 (+20min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 frango inteiro de 2kg
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Purê de Abóbora:
1kg de abóbora madura sem casca em pedaços
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
Lave e enxugue o frango. Tempere com o limão, o sal, a pimenta-do-reino e o alho. Deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto. Apóie o frango em uma tábua de corte com o peito para baixo e com uma faca afiada abra-o ao meio pela carcaça sem desconectar as duas partes. Transfira para uma assadeira com as carnes para cima. Distribua pedaços de manteiga por todo o frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, espalhe a salsa e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Para o purê, cozinhe a abóbora na água com o sal até ficar bem macia. Passe pelo espremedor ou amasse com um garfo e mexa para ficar cremoso. Sirva acompanhando o frango.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora