Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de purê de tomate
4 colheres (sopa) de vinagre
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 frango picado
2 colheres (sopa) de óleo
2 folhas de louro
Pimenta dedo-de-moça, pimentão vermelho e cheiro-verde picados a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de tomates em cubos
1 cubo de caldo de galinha
1/2 litro de água quente
2 gemas
Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo:
Misture o purê de tomate com 3 colheres (sopa) de vinagre, leve ao fogo baixo por 3 minutos e reserve. Bata no liquidificador 1 cebola, o alho, sal, pimenta e o vinagre restante. Junte o frango, misture e leve à geladeira por 1 hora. Frite o frango no óleo até dourar. Retire o frango, adicione a cebola restante, as folhas de louro, pimenta dedo-de-moça, pimentão, o tomate e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de galinha, a água, o frango frito e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada por 40 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. À parte, misture o molho de tomate, as gemas e 1 concha do caldo quente. Com o fogo desligado, despeje essa mistura na panela e misture até incorporar. Decore com folhas de salsa e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora