Incluir laranja no preparo do frango não é nenhuma novidade! Porém, nesta receita de frango com molho de laranja do Guia da Cozinha, a dupla ficará saborosa como nunca!
O modo de preparo garante um frango com casquinha crocante, mas carne macia. Como complemento, o molho de laranja também leva shoyu e saquê, o que garante mais nuances de sabor ao prato.
Olha só:
Frango com molho de laranja
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cubos de gelo
- 500g de peito de frango em cubos grandes
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Molho
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre de arroz
- 1/2 xícara (chá) de saquê para culinária
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma panela, dissolva a maisena no suco de laranja.
- Acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Em uma vasilha, misture a farinha, a maisena, o sal e o fermento.
- Despeje a água e o gelo e mexa não importando se ficar levemente empelotado.
- Tempere o frango com sal e passe na mistura, batendo levemente para escorrer o excesso.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e coloque em uma travessa com o molho.
- Polvilhe com cebolinha e sirva.