Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 frango inteiro (1,5kg aproximadamente)
3 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
300g de minicebolas
300g de minicenouras
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de tomate-cereja

Modo de preparo:
Tempere o frango com uma mistura de alho, caldo de galinha, óleo e sal. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire do forno, retire o papel, coloque as minicebolas e as minicenouras ao redor do frango, besunte o frango com o mel e a manteiga e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa, coloque o tomate-cereja em volta do frango com os legumes e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos