A receita de frango caprese é aquele prato ideal para você não ter tanto trabalho na hora de preparar e o resultado ser de dar água na boca. Uma receita simples, com poucos ingredientes e que pode ser feita para acompanhar um bom almoço em familia ou até mesmo um jantar especial. Confira!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do frango caprese

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200g de mussarela de búfala
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • Manjericão fresco para polvilhar

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, pimenta e a páprica. Com uma faca, faça cortes superficiais sobre os filés. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta a manteiga e doure os filés aos poucos, por 5 minutos de cada lado. Ao final, volte todos os filés para a frigideira e regue com a água. Deixe cozinhar até secar a água. Transfira para um refratário e cubra com o queijo e com o tomate temperado com sal, pimenta e azeite. Leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno, polvilhe com manjericão e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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