Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 dente de alho espremido
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 frango inteiro
Farofa:
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos
1 cenoura pequena ralada
1 lata de milho em conserva escorrido
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a margarina, o alho, as raspas de limão, o alecrim, sal e pimenta e espalhe sobre o frango. Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina. Refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos na margarina. Adicione a cenoura, o milho e refogue por 3 minutos. Despeje a farinha, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Recheie a cavidade do frango com a farofa e prenda com palitos ou costure. Coloque em uma assadeira de preferência com grelha e leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos. Abaixe para temperatura média e asse por mais 30 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora