Esta receita de frango assado recheado com farofa de linguiça e banana, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família em alguma refeição do final de semana! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!
Tempo: 2h40 (+4h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango assado recheado com farofa de linguiça e banana
- 1 frango inteiro (com aproximadamente 2kg)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de linguiça calabresa fininha picada
- 1/2 cebola picada
- 100g de azeitona verde picada
- 2 bananas em rodelas
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa e a cebola por 3 minutos. Junte a azeitona, a banana e refogue por 2 minutos. Misture o tomate, a farinha, os ovos, sal, cheiro-verde e reserve. Tempere o frango com o suco, o mel, o azeite, o alecrim, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe de molho por 4 horas. Reserve a marinada, recheie o frango com parte da farofa e coloque em uma fôrma. Regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar. Sirva com a farofa restante.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS
- Frango assado natalino
- Almoço em família: 24 receitas de carnes assadas
- 17 receitas de farofas simples e deliciosas