Frango assado recheado com farofa de linguiça e banana

Confira esta receita de frango assado recheado com farofa de linguiça e banana, que além de ficar uma delícia, é uma opção para uma refeição especial para toda a família! Experimente fazer em sua casa e compartilhe a receita com seus amigos nas redes sociais!

Tempo de preparo:

160 (+4h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Esta receita de frango assado recheado com farofa de linguiça e banana, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família em alguma refeição do final de semana! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

Tempo: 2h40 (+4h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango assado recheado com farofa de linguiça e banana

  • 1 frango inteiro (com aproximadamente 2kg)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de linguiça calabresa fininha picada
  • 1/2 cebola picada
  • 100g de azeitona verde picada
  • 2 bananas em rodelas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa e a cebola por 3 minutos. Junte a azeitona, a banana e refogue por 2 minutos. Misture o tomate, a farinha, os ovos, sal, cheiro-verde e reserve. Tempere o frango com o suco, o mel, o azeite, o alecrim, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe de molho por 4 horas. Reserve a marinada, recheie o frango com parte da farofa e coloque em uma fôrma. Regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar. Sirva com a farofa restante.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos

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