Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata
1 colher (sopa) de sal grosso
2 folhas de louro
200g de manteiga
1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
1 colher (sopa) de alecrim seco
1/2 colher (sopa) de tomilho seco
1 frango inteiro e limpo (aproximadamente 1,2kg)
3 cebolas cortadas em 4 partes
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo:
Corte as batatas com casca em cubos médios e cozinhe em água com o sal grosso e o louro por 5 minutos. Escorra sem passar em água fria. Em uma tigela, misture a manteiga com o pó para sopa de cebola, o alecrim e o tomilho. Esfregue no frango e coloque em um refratário médio, misturando com a cebola. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e coloque as batatas em volta do frango. Regue com o vinho misturado com as raspas de limão e asse por mais 20 minutos sem o papel. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora