O frango a passarinho já pode ser considerado uma das maravilhas do boteco! Este clássico é um petisco perfeito para acompanhar aquela cervejinha gelada ou mesmo um drink diferente. E, assim, podemos concluir: é uma das melhores opções de petisco para o happy hour, não é mesmo?
Para receber o fim de semana com os braços abertos e aproveitar esse sextou ao máximo, curta o melhor dos petiscos de boteco em casa! Para isso, basta seguir a receita abaixo e provar essa delícia divina:
Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango a passarinho de boteco:
- 1 kg de frango cortado a passarinho
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de mandioca cozida em pedaços
- Óleo para fritar
- Alho frito fatiado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 20 minutos. Em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango, aos poucos, até dourar. Retire e escorra em papel-toalha. Polvilhe com alho frito e reserve. No mesmo óleo, frite a mandioca até dourar e escorra em papel-toalha. Disponha em uma travessa ao lado do frango e sirva.
Dica: Para aproveitar essa receita em casa, mas no clima do boteco, que tal aprender a fazer um drink diferente? Confira as receitas do Guia da Cozinha de Mojito, Negroni, Red Carpet e Moscow Mule!