Prepare já uma deliciosa receita de fraldinha na cerveja acompanhada de champignons fatiados e suculentas batatas em cubos!
Tempo: 2h (+6h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da fraldinha na cerveja
- 1 peça de fraldinha limpa (1,2kg)
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 lata de cerveja preta
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de champignons fatiados
Batatas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 4 batatas grandes em cubos cozidas al dente
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em um pote com tampa, tempere a fraldinha com a cebola, o alho, o louro, a cerveja, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 6 horas. Retire do tempero, coloque em uma fôrma e regue com o tempero coado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel-alumínio, transfira o tempero da fôrma para uma panela e volte a carne ao forno por mais 40 minutos ou até dourar. Meça 1 xícara (chá) do molho reservado, coloque em uma panela e misture a farinha e o champigon. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Acerte o sal se necessário.
Para as batatas, derreta a manteiga em uma frigideira grande e refogue o alho por 2 minutos. Junte as batatas e refogue rapidamente. Tempere com sal e salsa. Sirva a carne regada com o molho e acompanhada das batatas.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS