Prepare já uma deliciosa receita de fraldinha na cerveja acompanhada de champignons fatiados e suculentas batatas em cubos!

Tempo: 2h (+6h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da fraldinha na cerveja

  • 1 peça de fraldinha limpa (1,2kg)
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de cerveja preta
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados

Batatas

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 batatas grandes em cubos cozidas al dente
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em um pote com tampa, tempere a fraldinha com a cebola, o alho, o louro, a cerveja, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 6 horas. Retire do tempero, coloque em uma fôrma e regue com o tempero coado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Retire o papel-alumínio, transfira o tempero da fôrma para uma panela e volte a carne ao forno por mais 40 minutos ou até dourar. Meça 1 xícara (chá) do molho reservado, coloque em uma panela e misture a farinha e o champigon. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Acerte o sal se necessário.

Para as batatas, derreta a manteiga em uma frigideira grande e refogue o alho por 2 minutos. Junte as batatas e refogue rapidamente. Tempere com sal e salsa. Sirva a carne regada com o molho e acompanhada das batatas.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS