A fraldinha de panela é o tipo de “mistura” que torna qualquer dia em uma ocasião especial. Os sabores tradicionalíssimos que lembram receitas de família conquistarão a atenção e o estômago de todo mundo!
Para complementar, não poderia faltar aquela porção de batatas preparadas e servidas com a carne suculenta, não é mesmo?
Em seguida, aprenda como fazer este prato principal e arrase no próximo almoço! Basta separar um tempinho no dia, porque a receita atinge seu melhor sabor depois de um bom tempo no cozimento lento.
Receita de fraldinha de panela
Tempo de preparo: 1h45
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de fraldinha com 1,3 kg
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte a peça em 4 pedaços largos contra a fibra.
- Aqueça uma panela com o óleo e doure a carne.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
- Adicione a polpa e a mesma quantidade de água.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 45 minutos, adicionando água aos poucos.
- Acrescente a batata e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar.
- Transfira para uma travessa e sirva.