A receita de fraldinha com manteiga de ervas pode ser uma excelente escolha para você preparar em um almoço ou jantar especial. Um prato fácil de se fazer e simplesmente delicioso. O gosto da fraldinha junto ao tempero irá conquistar todos aqueles que provarem. Prepare hoje mesmo!

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da fraldinha com manteiga de ervas

  • 1 peça de fraldinha (aproximadamente 1,2 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    1 xícara (chá) de manteiga com sal amolecida
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de orégano fresco
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 350g de batata bolinha com casca
  • 350g de minicebolas sem casca
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Com uma faca, corte a carne como se fosse fatiar mas sem chegar até o fim. Tempere com sal, pimenta e coloque em uma fôrma. Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, as ervas e a pimenta. Pincele 3/4 da mistura por toda a carne, inclusive
entre as fatias. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 50 minutos. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente por 4 minutos. Escorra e transfira para uma tigela. Junte a cebola e tempere com sal, pimenta e azeite. Retire a carne do forno, retire o papel-alumínio e pincele o restante da mistura de manteiga.
Espalhe a batata e a cebola ao redor da carne e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne e os legumes para uma travessa e sirva em seguida, decorada como desejar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS