Que tal um prato diferente para tornar uma refeição com a família um momento ainda mais especial? Esta receita de Fraldinha assada com queijos Catupiry®, provolone e mussarela é a opção ideal! Além disso, rende 5 porções!

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Fraldinha assada com queijos

  • 1 peça de fraldinha (com aproximadamente 1,5kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de cerveja (350ml)
  • 300g de minicebolas
  • 300g de batata bolinha pré-cozida com casca
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Abra a peça de fraldinha com uma faca, formando uma manta. Tempere por dentro e por fora com o alho, o azeite, sal e pimenta.

Misture os ingredientes do recheio, disponha dentro da carne e prenda com palitos.

Transfira para uma fôrma, regue com a cerveja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire, arrume a minicebola e a batata ao redor e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.

Retire, reserve a carne com os legumes em uma travessa e despeje o caldo da fôrma em uma panela.

Junte a água, a maisena, a manteiga, sal e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Desligue, regue sobre a carne e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS