Que tal um prato diferente para tornar uma refeição com a família um momento ainda mais especial? Esta receita de Fraldinha assada com queijos Catupiry®, provolone e mussarela é a opção ideal! Além disso, rende 5 porções!
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Fraldinha assada com queijos
- 1 peça de fraldinha (com aproximadamente 1,5kg)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de cerveja (350ml)
- 300g de minicebolas
- 300g de batata bolinha pré-cozida com casca
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Abra a peça de fraldinha com uma faca, formando uma manta. Tempere por dentro e por fora com o alho, o azeite, sal e pimenta.
Misture os ingredientes do recheio, disponha dentro da carne e prenda com palitos.
Transfira para uma fôrma, regue com a cerveja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire, arrume a minicebola e a batata ao redor e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
Retire, reserve a carne com os legumes em uma travessa e despeje o caldo da fôrma em uma panela.
Junte a água, a maisena, a manteiga, sal e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Desligue, regue sobre a carne e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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