Tempo: 30min
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de óleo
1 cenoura grande ralada
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
500g de presunto de peru picado
1 fatia de pão integral picado
1 ovo
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1/3 de xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo:
Frite a cebola em óleo quente até ficar transparente. Adicione a cenoura ralada, os pimentões e refogue por 5 minutos. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Triture o presunto no liquidificador e junte ao refogado. Esfarele o pão com as mãos e coloque no liquidificador com o ovo, o molho de tomate e o leite. Bata até ficar homogêneo. Coloque a mistura na tigela, tempere com sal, pimenta e misture com uma colher. Unte forminhas com margarina e despeje a massa, sem encher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme, decore com salsa e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora