O que acha de um torresmo bem crocante na refeição de hoje? E pra ficar melhor ainda, que tal um delicioso molho de queijo para acompanhar? A gente juntou essas duas delícias e criou o espetacular fondue de torresmo!

Acredite, se fondue já era bom, ficou ainda melhor. Mas você sabia que a receita tem origem suíça? Pois é, foi durante a Segunda Guerra Mundial que essa iguaria de nome francês foi criada. E quem imaginaria que, décadas depois, seria adaptada para uma versão diferente com torresmo?

Se você já é fã do prato, com certeza vai se encantar com o fondue de torresmo. Aliás, você tinha ideia de que o torresmo é um petisco de boteco que incorporamos da culinária portuguesa? Essa é uma receita que incorpora elementos de diferentes países e vai te conquistar! Veja em seguida como preparar:

Fondue de torresmo

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,2kg de panceta em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de cachaça
  • Sal a gosto

Molho de queijo

  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a panceta em uma panela de fundo grosso com o óleo frio e leve ao fogo alto até soltar a gordura e então começar a dourar.
  2. Abaixe o fogo e junte a cachaça com cuidado.
  3. Aumente o fogo novamente e frite até dourar, mexendo de vez em quando.
  4. Retire, escorra em papel absorvente, polvilhe com sal e então reserve.
  5. Enquanto isso, para o molho, coloque os queijos, o requeijão, o leite e o creme de leite misturados em uma panela.
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo até os queijos derreterem.
  7. Transfira para um pote cerâmico.
  8. Sirva a panceta em seguida com o creme de queijo.