O que acha de um torresmo bem crocante na refeição de hoje? E pra ficar melhor ainda, que tal um delicioso molho de queijo para acompanhar? Experimente o fondue de torresmo e se delicie com esta receita super prática!
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do fondue de torresmo
- 1,2kg de panceta em cubos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 6 colheres (sopa) de cachaça
- Sal a gosto
Molho de queijo
- 200g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo provolone ralado
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a panceta em uma panela de fundo grosso com o óleo frio e leve ao fogo alto até soltar a gordura e começar a dourar.
Abaixe o fogo e junte a cachaça com cuidado. Aumente o fogo novamente e frite até dourar, mexendo de vez em quando.
Retire, escorra em papel absorvente, polvilhe com sal e reserve. Para o molho, coloque os queijos, o requeijão, o leite e o creme de leite misturados em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até os queijos derreterem. Transfira para um pote cerâmico. Sirva a panceta com o creme de queijo.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS