O que acha de um torresmo bem crocante na refeição de hoje? E pra ficar melhor ainda, que tal um delicioso molho de queijo para acompanhar? A gente juntou essas duas delícias e criou o espetacular fondue de torresmo!
Acredite, se fondue já era bom, ficou ainda melhor. Mas você sabia que a receita tem origem suíça? Pois é, foi durante a Segunda Guerra Mundial que essa iguaria de nome francês foi criada. E quem imaginaria que, décadas depois, seria adaptada para uma versão diferente com torresmo?
Se você já é fã do prato, com certeza vai se encantar com o fondue de torresmo. Aliás, você tinha ideia de que o torresmo é um petisco de boteco que incorporamos da culinária portuguesa? Essa é uma receita que incorpora elementos de diferentes países e vai te conquistar! Veja em seguida como preparar:
Fondue de torresmo
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,2kg de panceta em cubos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 6 colheres (sopa) de cachaça
- Sal a gosto
Molho de queijo
- 200g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo provolone ralado
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a panceta em uma panela de fundo grosso com o óleo frio e leve ao fogo alto até soltar a gordura e então começar a dourar.
- Abaixe o fogo e junte a cachaça com cuidado.
- Aumente o fogo novamente e frite até dourar, mexendo de vez em quando.
- Retire, escorra em papel absorvente, polvilhe com sal e então reserve.
- Enquanto isso, para o molho, coloque os queijos, o requeijão, o leite e o creme de leite misturados em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até os queijos derreterem.
- Transfira para um pote cerâmico.
- Sirva a panceta em seguida com o creme de queijo.