Transforme qualquer noite em um evento com o clássico fondue de chocolate! Fácil de fazer e certeiro ao conquistar o paladar da família, o fondue é realmente uma sobremesa sem erro nos dias de temperatura baixa. Então, para não errar na receita e surpreender as visitas, basta conferir o passo a passo.

Antes de mais nada, lembre-se que é necessário ter uma panela elétrica de fondue para garantir a mistura quentinha a noite toda! Vamos lá?

Como fazer fondue de chocolate caseiro?

Fondue de chocolate

Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 500g de frutas frescas em cubos (kiwi, uva, morango, banana)
  • Biscoito wafer sabor chocolate, morango e chocolate branco para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  2. Junte os chocolates, o conhaque e misture até derreter.
  3. Desligue, despeje em uma panela para fondue e mantenha aquecido.
  4. Em seguida, sirva seu fondue de chocolate acompanhado das frutas e de biscoitos.