Focaccia de linguiça
Focaccia de linguiça. Foto: André Fortes

Focaccia de linguiça: crocante por fora e muito macio por dentro

A focaccia é uma deliciosa opção para experimentar no final de semana. Confira como preparar essa receita!

Focaccia de linguiça. Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

18 porções

Dificuldade:

Fácil

Vai uma refeição italiana por aí? Crocante por fora e com um miolo areado, a focaccia é um delicioso pão achatado feito com bastante azeite. 

Para quem não tem uma nonna ou uma receita familiar passada de geração a geração que possa utilizar, o Guia da Cozinha pesquisou e trouxe outra sugestão maravilhosa para matar a sua fome: a focaccia de linguiça.

Essa receita é fácil de preparar, rende bastante e ainda traz um novo sabor ao prato tradicional. Não deixe de experimentar a focaccia de linguiça! Perfeito para todas as refeições, esse pão ainda fica especialmente saboroso quando harmonizado com vinho.

Receita de focaccia de linguiça

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 500ml de água morna
  • 200ml de azeite
  • 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
  • 1kg de farinha de trigo
  • 400g de linguiça calabresa picada
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, em um recipiente, dilua o fermento com a água e o azeite, junte o restante dos ingredientes e sove pouco.
  2. Em seguida, em uma forma retangular grande 40 cm x 25 cm untada, abra a massa com a mão.
  3. Passe um filme plástico cobrindo toda forma, e deixe descansar por uma hora.
  4. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  5. Por fim, retire do forno e sirva a focaccia. 

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