F t g

Receita de flan de uva

 

Receita de flan de uva

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do flan de uva

  • 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de uvas Crimson cortadas ao meio

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o suco e o açúcar, mexendo algumas vezes até reduzir e formar uma calda rala. Desligue e reserve. Bata no liquidificador o suco de uva, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Misture as uvas com uma colher, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e regue com a calda. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

 

Tags: como fazer flan, como fazer flan com calda de uva, como fazer flan de liquidificador, como fazer flan de uva, flan com calda de uva, flan de liquidificador, flan de uva, flan fácil, flan prático, flan rapidinho