Uma sobremesa perfeita é aquela que consegue agradar toda sua família, não é mesmo? Veja a receita e faça o flan de chocolate cremoso! Com poucos ingredientes, a receita doce do final de semana está garantida.
Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do flan de chocolate cremoso
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 5 ovos
- 200g de ricota amassada
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar uma calda dourada. Unte uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com a calda e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, os ovos e a ricota até obter um creme homogêneo. Despeje na fôrma e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme com cuidado e sirva.
LEIA MAIS