Peixe e fritas ou “fish and chips” é um prato típico da culinária do Reino Unido e consiste em peixe frito envolvido em uma casquinha crocante, acompanhado por batatas fritas. Durante décadas, dominou o setor das comidas compradas naquele país e agora, com esta receita, você pode preparar em sua casa para o happy hour, não é uma delícia? Aproveite e experimente!
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempere o peixe em tiras grandes com pimenta, sal e o suco. Para o molho tártaro, em uma tigela, misture a maionese com o creme de leite, a mostarda, o pepino, a azeitona, a salsa, o ovo e tempere com sal, pimenta e o suco. Mantenha na geladeira. Misture a farinha com o sal e o fermento. Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo. Não se preocupe em deixar a massa lisa, pequenos ‘caroços’ de farinha deixarão a fritura mais crocante. Passe os pedaços de peixe na mistura deixando escorrer o excesso. Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Frite a batata fatiada em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Coloque o peixe e a batata em uma travessa e sirva acompanhados do molho.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM: