Passeios e festas são a cara do fim de semana. Contudo, o descanso de ambientes badalados para os mais caseiro também é uma dádiva. A fim de tornar esse momento ainda mais saboroso, é válido pensar em uma refeição com amigos, que seja composta pela entrada, prato principal e a sobremesa. Seguindo esse modelo, a ceia da noite de sábado não tem como ficar ruim!
Para isso, o Guia da Cozinha fez uma seleção de três receitas simples para deixar o fim de semana ainda mais animado. Vale pensar em algum vinho ou cerveja que harmonize com as opções apresentadas. Veja o modo de preparo e surpreenda os amigos com seus dotes culinários!
Salada de folhas com queijo coalho
Quer fazer uma salada rápida e deliciosa? Aprenda a preparar a salada de folhas com queijo coalho em apenas 15 minutos!
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 espetinhos de queijo coalho
- 1/2 maço de rúcula lavada
- 1/2 maço de agrião lavado
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Retire o queijo dos palitos de madeira e corte em cubos. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e doure os cubos de queijo, virando para dourar de todos os lados. Reserve. Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula e agrião misturadas. Sobre as folhas, espalhe os tomates e os cubos de queijo grelhados. Misture os ingredientes do molho até ficar homogêneo, regue a salada e sirva em seguida.
Torta cremosa de alho-poró com escarola
Que tal uma receita pra lá de especial para servir no lanche ou até para receber os amigos durante o fim de semana? Experimente esta receita de torta cremosa de alho-poró com escarola, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito salgado tipo cream cracker triturado (400g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 talos de alho-poró picado
- 1/2 maço de escarola picada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Junte o alho-poró, a escarola e refogue por 5 minutos ou até amaciar e secar a água que se forma. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e os ovos. Misture com a mussarela, o provolone e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras até homogeneizar. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com a massa.
Espalhe o refogado sobre a massa e cubra com o creme branco. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Mousse de Danete® para o fim de semana
Tempo:30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite
- 1 lata de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixa de pudim sabor chocolate
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite, e leve para o fogo baixo. Deixe engrossar até ficar tipo creme, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente o creme de leite e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida. Coloque em taças individuais e decore como desejar.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos
LEIA TAMBÉM