Confira a receita de filé na cerveja para fazer no almoço em família ou em um jantar especial. Com quatro medalhões de uma carne deliciosa, e um pouco de cerveja, você vai impressionar a todos quando servir esse prato! Acompanhe abaixo os ingredientes necessários e faça ainda hoje!
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do filé na cerveja
- 4 medalhões de filé-mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
Modo de preparo
Tempere os medalhões com sal e pimenta. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e doure os filés por 3 minutos de cada lado. Transfira para um refratário e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Na mesma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de cerveja. Deixe levantar fervura. Dissolva o caldo de carne e o amido na cerveja restante e junte à cerveja da frigideira. Mexa até engrossar levemente e deixe ferver por 5 minutos. Junte o champignon, tempere com sal, pimenta, despeje sobre os medalhões e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS