Filé mignon suíno com molho de laranja
Filé mignon suíno com molho de laranja - Foto: Alexandre Medeiros

Filé mignon suíno com molho de laranja: sofisticado e acessível

A receita perfeita para receber muitos elogios no almoço!

Filé mignon suíno com molho de laranja - Foto: Alexandre Medeiros
Tempo de preparo:

1h30 (+2h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Médio

O filé mignon suíno é um corte macio que promete dar um show em qualquer refeição, especialmente se acompanhado de um molho cítrico como o de laranja. Esta combinação pode não ser a mais comum, mas surpreende exatamente pelo toque diferenciado.

Para aprender a fazer, siga as instruções à risca e garanta ingredientes de qualidade, pois isso faz a diferença no resultado da sua receita. Confira a seguir o modo de preparo completo e faça esta delícia no almoço: 

Filé mignon suíno com molho de laranja

Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2kg de filé de porco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 4 laranjas-pera
  • 1/2 litro de água quente
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Raspas da casca da laranja

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com a cebola, o vinho, o alecrim e o alho, deixe descansar, virando de vez em quando, por 2 horas
  2. Retire do molho e passe os filés em 2 duas colheres (sopa) de manteiga
  3. Use a manteiga restante para untar a assadeira
  4. Coloque os filés na assadeira e cubra-os com papel alumínio
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, virando de vez em quando e regando com o molho
  6. Retire o papel alumínio, deixe corar por mais 20 minutos e reserve
  7. Enquanto isso, para o molho, em uma panela grande, caramelize o açúcar de maneira uniforme, sem deixar escurecer muito, trabalhando com o fogo baixo
  8. Junte aos poucos o caldo das laranjas, deixe dissolver o caramelo e acrescente o caldo de galinha dissolvido na água
  9. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe reduzir por 30 minutos
  10. Se necessário, corrija o sal e então desligue o fogo
  11. Em outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente para misturar, sem deixar grumos
  12. Junte o molho já pronto e ainda quente e mexa delicadamente com um batedor manual
  13. Acrescente as raspas de laranja
  14. Deixe o molho reduzir e espessar, desligue o fogo
  15. Sirva em seguida acompanhado de arroz ou macarrão, se desejar.

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