Quer servir um peixe delicioso para o almoço ou jantar? Saiba como preparar um saboroso filé de truta com alcaparras. É uma opção sofisticada, mas fácil de fazer, que fica pronta em apenas 30 minutos, garantindo pouco trabalho na cozinha.
Para surpreender a família no almoço, confira o modo de preparo da receita digna de chefs. Você também vai se impressionar com a simplicidade das instruções para um resultado tão incrível quanto este. Veja a seguir!
Filé de truta com alcaparras
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/3 de xícara (chá) de alcaparra em conserva
- 4 filés de truta
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo:
- Lave a alcaparra em água corrente e deixe escorrer em uma peneira
- Tempere o peixe com sal e pimenta
- Aqueça uma grelha com o azeite e então doure o peixe por 3 minutos de cada lado, virando com cuidado para não desmanchar
- Enquanto isso, à parte, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione a alcaparra e misture
- Coloque o peixe em uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.