Filé de tilápia com cebola agridoce
Filé de tilápia com cebola agridoce - Foto: Stela Handa

Filé de tilápia com cebola agridoce: prato diferenciado em 40min

Receita saborosa e fácil de fazer, a tilápia com acompanhamento agridoce vai surpreender a quem você servir!

Filé de tilápia com cebola agridoce - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Fácil de fazer e extremamente saborosa, o filé de tilápia com cebola agridoce é o prato que vamos te ensinar a fazer hoje. A receita é uma união de gostos e texturas: a crocância do peixe empanado com a doçura das cebolas traz uma saborização completamente diferenciada ao paladar.

Para preparar em casa, você vai precisar de apenas 40 minutos do seu tempo e não, experiência na cozinha não é exigência. Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo desta receita sem igual!

Filé de tilápia com cebola agridoce

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés grandes de tilápia (1kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Óleo para fritar

Cebolas

  • 500g de cebolas descascadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a cebola, cozinhe as cebolas inteiras em água fervente com sal por 5 minutos e escorra
  2. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e adicione a cebola
  3. Acrescente o shoyu, o mel e o vinagre, tempere com sal e pimenta a gosto
  4. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até dourar
  5. Enquanto isso, para o peixe, tempere com sal e pimenta
  6. Polvilhe com a farinha e então passe pelos ovos e pela farinha de rosca misturada com orégano
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  8. Escorra sobre papel toalha
  9. Transfira para uma travessa, cubra com a cebola e sirva em seguida.

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