Fácil de fazer e extremamente saborosa, o filé de tilápia com cebola agridoce é o prato que vamos te ensinar a fazer hoje. A receita é uma união de gostos e texturas: a crocância do peixe empanado com a doçura das cebolas traz uma saborização completamente diferenciada ao paladar.
Para preparar em casa, você vai precisar de apenas 40 minutos do seu tempo e não, experiência na cozinha não é exigência. Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo desta receita sem igual!
Filé de tilápia com cebola agridoce
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés grandes de tilápia (1kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de orégano
- Óleo para fritar
Cebolas
- 500g de cebolas descascadas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para a cebola, cozinhe as cebolas inteiras em água fervente com sal por 5 minutos e escorra
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande e adicione a cebola
- Acrescente o shoyu, o mel e o vinagre, tempere com sal e pimenta a gosto
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até dourar
- Enquanto isso, para o peixe, tempere com sal e pimenta
- Polvilhe com a farinha e então passe pelos ovos e pela farinha de rosca misturada com orégano
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel toalha
- Transfira para uma travessa, cubra com a cebola e sirva em seguida.