Filé de peixe gratinado
Filé de peixe gratinado | Foto: Stela Handa

Filé de peixe gratinado prático para os dias de correria

Confira este filé de peixe gratinado para o almoço, é prático e delicioso!

Filé de peixe gratinado | Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Está com vontade de um peixinho hoje, mas está sem tempo? Pois saiba que é possível fazer uma receita deliciosa de filé de peixe gratinado em apenas 30 minutos. Agora não tem mais desculpa para não preparar essa delícia hoje mesmo, né? E ainda serve até 4 pessoas, então dá para dividir com o resto do pessoal em casa! 

Confira a receita:

Filé de peixe gratinado

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 filés altos de peixe tipo pescada, tilápia ou abadejo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de rosca, metade do azeite, o alho e a salsa até obter textura de farofa. Reserve
  2. Tempere os filés com sal, pimenta e empane na farinha de trigo
  3. Aqueça uma frigideira grelhada com o azeite restante, em fogo médio, e frite os filés por 1 minuto até dourar de cada lado
  4. Transfira para um refratário médio, espalhe o requeijão, a muçarela e a farofa
  5. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva

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