Para um almoço de Páscoa incrível e memorável, faça este filé de peixe com crosta crocante com purê de mandioquinha! Com certeza todos vão adorar!
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do filé de peixe com crosta crocante
- 5 filés de congrio
- 2 dentes de alho picados
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Azeite para untar e regar
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 clara
Purê
- 400g de mandioquinha cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Banana
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 bananas-da-terra em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Tempere o peixe com o alho, sal e noz-moscada. Coloque em uma fôrma untada e regue com azeite.
Misture a castanha, o coco e a clara. Espalhe sobre os filés e leve o forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Para o purê, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até ficar cremoso. Reserve.
Para a banana, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, coloque as bananas e polvilhe com o açúcar.
Cozinhe em fogo médio, mexendo levemente até caramelizar. Sirva junto com o peixe e o purê.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS